Tag: Daily

Rekayasa Sosial

Bukan, ini bukan social-engineering itu – meski secara terjemahan langsung bisa dikaitkan. Rekayasa = engineering, dan sosial = social. Maksud dari tulisan yang saya ambil sebagai judul ini adalah (sedikit) perubahan yang saya putuskan. Di salah satu postingan yang saya buat di blog sebelah (yang sedang diistirahatkan untuk sementara ini, terutama dari peredaran google), saya

#OfficeDaily 2: Brand-minded

Susah emang kalo brand-minded. #officedaily #Jakarta A video posted by Billy Koesoemadinata (@billykoesoemadinata) on Nov 11, 2014 at 10:37pm PST Aslinya dipublish di Instagram dan crosspost ke facebook dan twitter.

“Diuntungkan” Fitur Scheduling Post di WordPress

Suka baca Short Story saya, ‘kan? Kalo engga, pokoknya harus baca deh. Nah, kalo yang ngeh, belakangan ini Short Story saya itu kebanyakan dan seringnya saya apdet di hari yang sama setiap minggunya, yaitu hari Senin. Jam apdetnya pun, saya lagi coba-coba buat disamain – meski kadang ada aja yang ga sama. Bukan, saya bukan

“New” Marketing Strategy of Motion Pictures (Movie, Film)

Pernah mendengar Omni Corp? Atau pernah mendengar Umbrella Corporation? Kedua nama tersebut adalah nama perusahaan. Dan, bagi para penggemar film ataupun games, tentu tahu jika kedua nama tersebut hadir di game-game ternama. Terlepas dari keberadaan nama perusahaan serupa di dunia nyata, namun kedua nama perusahaan tersebut kini memiliki bentuk “nyata” di dunia maya (internet). Mau

Mungkinkah Summer yang Spectacular di Hong Kong?

Pertama kali tau Hong Kong, ya dari film-film Mandarin rilis dari Hong Kong. Sebut aja, mulai dari God of Gambler-nya Chow Yun fat-Andy Lau, sampe Young & Dangerous-nya Ekin Cheng (eh bener ga sih film ini settingnya di Hong Kong? 😛 ). Dan, saya pun mulai makin kagum sama wilayah otorita khusus RRC itu setelah

Single No More

Sepertinya, saya harus segera memperbarui halaman ini. Tak lain, karena saya sudah berganti “status” dari yang semula single – but not available, menjadi bener-bener unavailable. Iya, saya sudah menikah. Tepatnya, 26 Maret 2011 lalu. Akhirnya, setelah berteman sejak tahun 2005, dan berhubungan dekat sejak 2007 lalu, akhirnya saya bisa menikahi kekasih yang sekarang menjadi istri

Isinya?

Melanjutkan dari postingan minggu lalu yang membahas apakah blog saya ini berubah atau tidak, maka kali ini saya akan membahas apa saja isi yang sekiranya akan terdapat di sini. Seperti yang sudah diketahui, dulu saya sempat mengisi blog ini dengan cerita-cerita fiksi, tentang blogging, cinta, film, musik, dan begitu banyak hal lainnya. Lalu, apakah akan

3 Parts of Web Designing

Web designing simply divided into 3 parts. Planning, process, and trial-error. For me, those 3 parts could be known as Designing-Coding-Trying. Why did I know it like that? Let’s take a look at this post.

Designing While Modifying

As I said before, I’m improving my skill as a designer. And yes, actually the improvement itself already started since few days nor weeks ago. I can’t remember the first day I start improving it, since I don’t have any related background on designing. Well, now my phase on improving the web designing skill, are