Short Story #78: Additional Time

“Heran gue, kenapa juga dulu ilmuwan-ilmuwan itu bikin sehari cuma 24 jam.” Panji menggerutu.
“Kan ga 24 jam, Ji. 24 jam lebih dikit. Makanya tiap 4 taun ada kabisat.” respon Ana.
“Tapi kan tetep aja, 24 jam jadinya yang harus dijalanin..” Panji melanjutkan. “Terus, kenapa juga seminggu cuman 7 hari coba. Kenapa ga dibuat 8 hari gitu, atau 10 hari.”
“Ih! Ngemalesin banget deh kalo sampe kejadian. Ribet juga nanti nama-namain harinya.” gantian Ana yang menggerutu.
“Ya tapi ‘kan seenggaknya ga bakal keabisan waktu.” balas Panji segera.
Ana tak merespon. Ia tetap asyik browsing di notebooknya yang disimpan di atas meja café.
“Apa mungkin formatnya jadi kaya’ additional time gitu kali ya, kaya’ di pertandingan bola.” Panji bicara sendiri. “Jadi, kalo sampe acara yang udah dibikin janjian ketemu justru pada telat kaya’ gini, ada tambahan waktu supaya ketemunya tetep bisa sesuai durasi normal. Tapi waktu selain acara ini, juga jumlahnya tetep sama.”
Mau tak mau, kini Ana menoleh.
“Gue ga ngerti. Mau loe apaan sih Ji, sampe pengen ada tambahan waktu segala? Mau jadi workaholic?” tanya Ana.
Panji mengubah posisi duduknya di samping Ana. Ia menyimpan gelas kopinya ke meja, sambil memosisikan badannya tepat menghadap Ana.
“Bukan.” jawab Panji.
“Terus apa?” tanya Ana lagi.
“Gue pengen ada tambahan waktu setiap harinya, supaya gue bisa punya waktu lebih buat loe. Buat nunjukin kalo gue sayang sama loe.”

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *