Short Story #310: Romantis

BLAK! Samantha membanting pintu kamarnya keras-keras, lalu membenamkan dirinya di bantal dan kasur.

“Nangis lagi?” Jane, kakaknya yang sebentar lagi akan menikah, membuka pintu kamarnya.

“Udah deh, ga usah sok-sok perhatian.” Samantha menjawab dari balik bantalnya.

“Gara-gara Rio lagi?”

“Gara-gara perbuatannya, bukan orangnya.”

“Ya kan sepaket.” Jane berkomentar sambil kemudian duduk di kasur di samping adiknya yang masih membenamkan dirinya. “Kenapa lagi sekarang?”

“Rio tuh beneran deh ga romantis, kak!” Samantha membalik badannya lalu mulai curhat.

“Ga romantis gimana?”

“Tau kan kemarin ada Valentine’s Day?”

“Iya tau, terus?”

“Masa’ dia ga inget sama sekali buat ngasih aku cokelat atau bunga?”

“Lho, emang harus ngasih di saat Valentine’s Day itu?”

“Ya harus, dong! Itu kan hari kasih sayang. Hari di mana orang-orang ngungkapin perasaannya sama orang yang mereka sayang.”

“Bukannya Rio juga ngungkapin perasaan sayangnya di selain hari Valentine’s Day? Setauku, dia sering deh dateng ke sini bawa cokelat atau bunga buat kamu.”

“Tapi ini Valentine’s Day, kak! Kan biar romantis….”

Jane menarik napas sambil sedikit geli menghadapi adiknya yang masih remaja SMA ini.

“Kalo romantis itu seperti menurut kamu, berarti aku mau sama mas Heru justru karena dia ga romantis, dong ya.”

Samantha mendengarkan.

“Mas Heru itu jaraaaaaanngg banget ngasih bunga atau cokelat. Apalagi pas Valentine’s Day. Kakak tuh ga pernah ngarepin ada itu namanya candle light dinner atau makan malam bedua aja, orang dia inget tanggal jadian aja udah syukur banget.” Jane menjelaskan. “Tapi dari mas Heru, kakak belajar kalo romantis itu bukan bawa makan ke restoran mahal di tanggal-tanggal istimewa, atau jalan-jalan bedua ke tempat-tempat eksotis nan legendaris. Romantis itu memastikan pasanganmu gak kekurangan suatupun, ga ngerasa sedih karenamu, dan yang paling penting pasanganmu tahu kalo dialah nomer satu dalam kehidupanmu.”

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *