Category: Daily

Rekayasa Sosial

Bukan, ini bukan social-engineering itu – meski secara terjemahan langsung bisa dikaitkan. Rekayasa = engineering, dan sosial = social. Maksud dari tulisan yang saya ambil sebagai judul ini adalah (sedikit) perubahan yang saya putuskan. Di salah satu postingan yang saya buat di blog sebelah (yang sedang diistirahatkan untuk sementara ini, terutama dari peredaran google), saya

GrabHitch: Pilihan Terbaru Untuk Perjalanan

Sebagai masyarakat Jakarta yang aktif untuk bepergian hampir setiap hari dan menggunakan moda transportasi yang berbeda-beda – kendaraan pribadi maupun juga umum, seringkali saya dihadapkan pada sulitnya mengatur waktu perjalanan. Baik itu waktu untuk berangkat/pulang, maupun waktu di perjalanan. Terutama di hari kerja (weekdays) Senin-Jumat karena jam kerja saya yang tidak seperti orang kebanyakan. Bayangannya

Gimana Caranya Dapat Tiket Pesawat Murah?

Jalan-jalan jauh, paling enak memang menggunakan pesawat. Waktu perjalanan yang cepat menjadi faktor utama kenapa pesawat dipilih. Bayangkan jika hendak bepergian ke lain kota yang berada di beda pulau menggunakan transportasi darat disambung laut, lalu darat lagi? Bisa berhari-hari menempuhnya dibandingkan beberapa jam saja dengan pesawat. Bepergian dengan pesawat pun menjadi primadona belakangan ini, terlebih menjamurnya maskapai yang

Nulis Traveling: Ikutan Trend Atau …?

Engga ikutan trend meski saya kepengen. 😆 Beberapa orang yang kenal dengan saya, dan atau minimal tahu “karir” menulis saya sejak dulu, mungkin bakal sedikit heran kenapa belakangan kok saya (ikutan) ngeblog soal traveling — walau belum banyak. Well, ga lain ga bukan, emang lagi kepengen dan lagi sempet aja. Beneran. Ciyus. Oiya, ada satu

Short Story #302: Hak Milik

“Kita harus bergerak. Dan saatnya adalah sekarang!” Emma menutup ceramahnya dengan disambut tepuk tangan yang menggemuruh dari hadirin. Tak lama dari itu, ia kemudian turun mimbar lalu ke belakang panggung dan posisinya untuk memberikan ceramah digantikan oleh pembicara berikutnya. “Ceramah yang bagus.” Jennifer mengomentari sambil mengikuti Emma ke ruang ganti. “Inspiratif.” “Sudah saatnya kita, perempuan

Short Story #301: Unsettled

“Jangan gitu, dong. Aku mau berangkat lho, ini.” Gary memohon dari balik pintu yang terkunci. “Suka-suka aku, dong!” Lily menjawab sambil merajuk di atas ranjangnya di dalam kamarnya. “Ayo buka dong, pintunya. Kita bicarain sampe tuntas.” Gary memohon lagi. “Ga mau!” “Ayo dong…” Gary memohon. “Aku ga bisa nih pergi ninggalin kamu kalo masih ada yang

Short Story #297: I LOVE YOU

“Demikian untuk malam ini. Terima kasih. Selamat malam.” Diva mengucapkan salam sambil undur diri ke belakang panggung. Riuh rendah hadirin bertepuk tangan sambil sebagian mengucap dan memanggil namanya. “Mereka masih menginginkanmu.” Jeremy, manajernya memberitahu ketika Diva masih di anak tangga terakhir belakang panggung. Sambil tersenyum kecil, Diva kembali menuju panggung dan menampakkan dirinya lagi. Tepuk

Short Story #296: Kebahagiaan

“Kebutuhan dan keinginan, pilih mana?” Lyla melempar pertanyaan pada Harun. “Jelas kebutuhan.” Harun menjawab santai. “Kepuasan hati atau pikiran?” Lyla melempar pertanyaan lagi. “Aku cenderung kepuasan pikiran.” “Ego atau rendah hati?” “Pertanyaan sulit, aku masih setengah-setengah terhadap keduanya.” “Okay.” Lyla merespon sambil kembali membaca tabloid yang tengah dibacanya di sela-sela pekerjaan kantor. “Kenapa kamu nanya

Karunia

Tuhan memberikan setiap hamba-Nya hal-hal yang diperlukan oleh masing-masing. Hal-hal tersebut adalah pelengkap sekaligus juga amanah dan ujian yang wajib diemban oleh hamba-Nya tersebut. Dan yang sudah pasti, ketika Tuhan memberikan hal-hal tersebut kepada hamba-Nya, Ia sudah pasti Maha Tahu bahwa hamba-Nya tersebut mampu untuk menjalaninya dan layak untuk mendapatkannya. Sama halnya ketika Tuhan memberikanmu,

#OfficeDaily 2: Brand-minded

Susah emang kalo brand-minded. #officedaily #Jakarta A video posted by Billy Koesoemadinata (@billykoesoemadinata) on Nov 11, 2014 at 10:37pm PST Aslinya dipublish di Instagram dan crosspost ke facebook dan twitter.