Browse By

Short Story #8: Kalo Gitu, Ini Rahasia Ya

“Aku cukup yakin kalo Tere pasti begituan selama di Jakarta sama pacarnya.” Romi menuduh.

“Begituan? Begituan apa maksudmu?” sergah Dea.

“Ya begituan, yang suka sama suka, di atas kasur gitu. Bayangin aja coba, beduaan aja ke Jakarta buat dateng ke event, udah gitu nginep pula. Dalam satu kamar lagi!” Romi menambahkan.

“HUSS! Jangan sembarangan kamu! Awas bisa kualat lho kalo ngomongin keburukan orang…” Dea mengingatkan.

“Lagian, ke Jakarta koq ya bedua doang sampe nginep segala. Gimana ga bikin orang mikir jelek coba?”

“Yaelah.. Kenapa juga sih harus mikir jelek? Itu kan bukan urusan kita, biarin aja kenapa?” Dea mencoba menenangkan sambil menempelkan badannya ke Romi di atas kasur.

Romi menarik napas. Masih ingin rasanya ia membicarakan mengenai kelakuan Tere, yang notabene masih keluarganya.

“Kalo aku bukan sepupu deketnya De, ga bakalan aku mikirin gini. Aku cuma bingung aja kalo nanti ada anggota keluarga lain yang tau, dan ngebawa masalah ini ke pertemuan keluarga besar.” Romi beralasan sambil mendengus.

“Ya kalo gitu kamu pastiin dong jangan sampe ada anggota keluarga besar kamu yang tau. Kamu biasanya paling pinter nyari dan nyimpen rahasia.” Dea kemudian memeluk pinggang Romi yang langsung menoleh. Sekilas, alis Romi yang berkerut mulai memudar.

“Iya juga sih.” jawab Romi. “Kalo gitu, ini rahasia, ya.”

Tangan kiri Dea mulai beranjak mendekati lampu di meja samping ranjang. Ia mencari saklar, dan sekali hentak, lampu tersebut langsung padam.

“Kok lampunya dipadamin? Kamu mau lagi?” tanya Romi sambil menoleh ke arah Dea.

Dea hanya menjawab sambil tersenyum. Ia kemudian mulai bergerak menarik selimut sebelum kemudian berhenti karena Romi menahan.

“Eh, suami kamu pulangnya masih lama ‘kan?” tanya Romi.

2 thoughts on “Short Story #8: Kalo Gitu, Ini Rahasia Ya”

  1. warm says:

    keren, bos !

  2. Billy Koesoemadinata says:

    makasih om warm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: