Browse By

Short Story #33: Kerjanya di Sudirman

“Jaka itu ngajak loe kerja apaan, Mi?” tanya Santi ketika bertemu
Fahmi di kantin kampus.

“Kerjaan yang mana?” Fahmi bertanya balik sambil menyimpan sendok nasi
goreng yang tengah ia santap tadi.

“Itu, yang katanya kerja part time itu…” Santi menjawab.

“Oh.. Yang itu.. Emang kenapa?” Fahmi balik bertanya.

“Kaya’nya seru gitu.. Kerja di kisaran Jalan Sudirman, Jakarta. Idaman
gue banget..”

“Loe tertarik pengen taunya karena lokasi kerjanya?” tanya Fahmi.

“Ya engga juga sih, tapi juga tertarik sama jam kerjanya yang bisa
pilih pagi atau sore, bentaran doang, tapi penghasilannya bisa sampe
600ribu sebulan. Part time yang cukup oke menurut gue..” jawab Santi.

“Oh.. Kemaren pas Jaka ngomong sama gue, loe diem-diem nguping ya?”

“Hehehe.. Kalo udah soal duit sih, telinga gue waspada.. Tapi bukan matre ya..”

“Iya.. Iya.. Gue ngerti. Anyway, buat info aja nih, itu kerjaan part
time juga memungkinkan kita buat naek berbagai jenis mobil, baik itu
mewah, biasa, paling gres, atau jadul.” Fahmi menambahkan.

“Wah! Kerjanya jadi apa sih? Gue jadi tertarik, nih! Jadi penumpang
test drive gitu?” tanya Santi.

“Hampir mendekati, tapi bukan itu.”

“Terus apa?”

“Itu, joki three in one.” ucap Fahmi datar.

4 thoughts on “Short Story #33: Kerjanya di Sudirman”

  1. -tikabanget- says:

    joki 3 in 1 skrg ada agen penyedia tenaga kerjanya tho? :))

  2. Billy Koesoemadinata says:

    @tikabanget iya dong, head hunter ini ga cuman kerjaan di kantor doang, tapi juga joki.. ^^

  3. Ceritaeka says:

    Endingnyaaaa… :))

  4. Billy Koesoemadinata says:

    @eka 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: