Browse By

Short Story #283: Peraturan

“Peraturan dibuat untuk dilanggar.” Jamie mengomentari posisi parkir kendaraan di seberang mobil yang ia tumpangi.

“Kesian ya, ga bisa ngeliat garis petunjuk posisi parkir.” Daniel merespon sambil menutup pintu mobil lalu mengunci.

“Keburu-buru ‘kali.” Michelle menanggapi dari depan kap mobil.

“Jangan selalu mikir positif, lah.” Jamie menjawab sambil kemudian mengambil foto kendaraan yang parkirnya salah tersebut, kemudian siap untuk mengetwit.

“Mau ditwit?” Michelle bertanya.

“Iya? Biar seluruh dunia tau, kalo masih ada yang #parkirlubangsat.” Jamie memberitahu.

“Yaelah Jim, kaya’ lo ga pernah ngelanggar aturan aja.” Daniel menengahi.

“Nope. Ga pernah. Gue sebisa mungkin selalu ngikutin peraturan yang ada.” Jamie menjawab, menghentikan sementara untuk mengetwit.

“Bahkan ketika mungkin peraturan itu ngerugiin lo?” Daniel memburu.

“Iya.”

“Dan lo ga pernah sekalipun kepengen ngelakuin hal di luar peraturan?”

“Gue ga ngerti maksud pertanyaan lo, Niel.” Jamie menjawab sambil terus jalan menuju gedung kuliah.

“Seinget gue, Jamie selalu on time, ga bolos tanpa alasan ga jelas, dan masih banyak lagi, sih.” Michelle menambahkan.

“Tuh, ‘kan…” Jamie merasa didukung.

“Kenapa sih lo begitu? Ga ada tantangan banget kayanya hidup lo.” Daniel berkomentar.

Jamie lalu berhenti, dan membiarkan Daniel jalan terlebih dahulu sampai kemudian ia menyadari jika Jamie berhenti.

“Kenapa?”

“Bukan soal tantangan sih.. Tapi lebih ke apa yang bisa lo hadapi dengan peraturan itu?” Jamie memberitahu.

“Oh, jadi maksud lo, lo ga mau susah karena breaking the rules?” Daniel menyimpulkan.

Jamie diam sejenak sebelum menjawab. “Well… ngikutin peraturan aja udah susah, apalagi kalo ngelanggar peraturan?”

2 thoughts on “Short Story #283: Peraturan”

  1. warm says:

    …saya suka dengan gaya percakapan gini, keliatan sekali konfliknya

  2. Billy Koesoemadinata says:

    makasih om warm!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: