Month: February 2016

Short Story #309: Settle

“Hei, ke sini juga?” Kimmy menyapa Leo yang sedang mendaftar di sebuah konferensi keilmuan yang diadakan oleh tempat kerja Kimmy. “Lho Kim, kamu yang bikin acara ini?” Leo menjawab sambil mengisi data diri. “Kantorku yang bikin. Aku cuma bantu-bantu aja.” Kimmy memberitahu. “Wah, aku baru tahu juga kamu kerja di sini.” Leo berkomentar sambil menyelesaikan

Short Story #308: Never Alive, Never Die

“Jadi, siapa dia?” Elsa langsung bertanya meski Aline baru masuk kedai kopi & belum juga duduk. “Siapa?” Aline pura-pura tidak tahu sambil menaruh jaketnya lalu duduk di kursi seberang Aline. “Ya ituu.. yang tadi nganterin kamu sampe depan teras kedai ini.” Elsa memburu. “Ah.. kamu liat aja lagi.” Aline menjawab. “Hey, kamu belum menjawab pertanyaanku!”

Short Story #307: The One Who Never Leaves

Farina menggigit bibir bawahnya berulang kali sejak beberapa menit yang lalu. Bingung. Gelisah. “Susah milihnya?” Yusuf bertanya sambil berjalan dari dalam rumah dan memegang segelas air minum dingin. “Aku sayang keduanya.” Farina memberitahu. “Ya tapi kamu ga bisa dong hidup terus sama keduanya.” Yusuf memberitahu. “Biar gimanapun, kamu bakal tetep harus milih salah satu, karena

Short Story #306: Miss Me

Sebuah nama di aplikasi percakapan terlihat mulai menyala. Sonny. Teresia mengenal nama itu. Tak menunggu lama baginya untuk mengeklik dan membuka jendela percakapan baru. “It’s been a while…” Teresia membuka percakapan. “Yups.” Jawab Sony singkat. “Masih winter atau udah masuk spring?” “Cuacanya sih masih winter, tapi harusnya within a week the spring will start.” “Es

Short Story #305: Fair

“Mala, pastiin semua yang di daftar udah kebawa yaaa..” Eka berteriak dari dapur kepada Mala, putri terbesarnya. “Iya, Maaa…” suara Mala terdengar dari kamarnya di lantai atas. “Daftar apaan, sih?” Fadli, suaminya Eka bertanya. “Barang-barang penting: obat-obatan, taser listrik, korek api, dan alat-alat darurat lainnya.” Eka menjawab sambil memotong-motong sayuran untuk dimasak menjadi makan malam.