Month: May 2015

Short Story #272: It’s Complicated

“Udah putus sama Ucup?” Lea bertanya pada Hani yang sedang asyik makan di kantin. “Kata siapa?” Hani berhenti makan sebentar. “Nih…” Lea menunjukkan layar hapenya pada Hani. Di sana tertera profil Ucup dengan status hubungannya tak lagi berhubungan dengan Hani, melainkan “It’s Complicated”. “Oh…” Hani menanggapi dengan santai, lalu kembali menikmati makanannya. “Beneran putus?” Lea

Short Story #271: Mantan

“Go away!” Julia berteriak kasar dari dalam apartemennya. “Kasih aku beberapa menit aja, Jul…” Anto menjawab dengan nada mengiba dari luar pintu. “Buat apa? Bukannya semua udah jelas?” Julia berteriak lagi sambil menyandarkan kepalanya ke pintu. Kesal. Sedih. Campur aduk. “Buatku engga.” Anto menjawab. Julia menarik napas. Ia malas untuk merespon, tapi ia lebih malas

Short Story #270: Dibandingkan

“Ternyata Rama brengsek juga. Sama aja kaya’ cowok-cowok lainnya.” Laila mengeluh sambil mendengus kesal. “Lah, ada apa ini? Dateng-dateng kok marah-marah?” Jessie menutup bukunya lalu menatap heran Laila yang bolak-balik mengelilingi meja dapur. Laila akhirnya berhenti, lalu duduk di salah satu kursi di dapur. Jessie melihat dari sofa di ruang tengah. “Masa’ gue dibanding-bandingin?!” Laila

Short Story #269: Ada Aku

“Beberapa hari belakangan ini, berasa banget 24 jam sehari itu ga cukup.” Dicky┬áberkomentar sambil menghela nafasnya, sambil duduk jauh di belakang salah satu panggung acara musik. “Ya kan namanya juga lagi ada event.” Zahra merespon. “Segala macem harus dipastiin jalan kan, dan syukurnya sampe jam kesekian di hari H ini semuanya lancar.” “Well.. actually I’m