Month: July 2013

Short Story #192: The One

“You’d be better stop checking on dates.” Helen menyarankan saat ia melihat teman sekamarnya, Ria sedang menandai kalender meja. Ria tak merespon, sementara Helen menutup lemari kulkas dan mengeluarkan segelas susu dingin. “Kamu homesick berat ya?” Helen bertanya. “Semacam begitu.” Ria memberitahu. “Atau jangan-jangan kangen sama yang di sana?” Helen menebak. Kali ini Ria kembali

Short Story #191: Letting Go

“Jadi, kenapa?” Rose bertanya sambil menaruh gelas kopinya lalu duduk di kursi yang kosong. Beberapa menit yang lalu ia baru saja kembali dari perpustakaan. “Kenapa apanya?” Jasmine balik bertanya tanpa menurunkan buku yang tengah ia baca. Kakinya membentang sepanjang sofa dalam balutan selimut. “Well..” Rose membuat gerakan tubuh menandakan ia bertanya. “He?” Jasmine masih tak

Keinginan yang Terwujud Bertemu Arsenal FC Berkat Telkomsel

Nonton pemain bola beradu kemampuan untuk saling mendapatkan kemenangan, lazim bisa dengan cara ditonton di TV. Kalopun nonton langsung ke stadion, pengalaman berbeda bakal didapatkan karena atmosfer yang berbeda. Nah, kalo sampai ketemu langsung berada di satu ruangan, bisa berinteraksi, atau bahkan foto bareng dan juga salaman sama pemain bola idola? Tentunya jadi pengalaman yang

Mengelilingi Tempat Tertinggi di Sydney Tower Eye

Setiap kota pasti punya ciri khas berupa landmark. Entah itu gedung tertinggi, bangunan termegah, terantik, terluas, atau apapun. Yang pasti punya. Kalopun ga punya, pasti ada satu bangunan atau area yang emang jadi ciri khas kota itu. Begitupun Sydney, dengan Sydney Tower Eye yang jadi salah satu landmark-nya. Sydney Tower Eye, singkat cerita adalah tempat

Short Story #190: Hard

“Jadi, apa keputusanmu?” Nia mencaritahu sambil mendudukkan dirinya di kursi café. “Belum tahu.” Ari menjawab sambil menghembuskan napasnya. “It has been a week since I made you found the paper.” Nia bertanya lagi. Ari tak menjawab. Ia hanya melirik wanita di depannya itu, lalu melirik selembar kertas yang yang berisikan sebuah ajakan yang tidak bisa

Gangster Squad: Classy Modern “Cowboys”

Cerita-cerita dan juga film-film bertemakan mafia, jaman 1920-1930an dan juga 1940-1950an di Amerika Serikat, ataupun film koboi, selalu menarik perhatian saya. Sebut saja: seri The Godfather, Magnificent Seven, Wild Wild West (the original), sampai dengan yang paling baru itu The Great Gatsby. Film-film seperti itu semacam punya daya tarik tersendiri, apalagi kalo semuanya jadi satu..

Short Story #189: Someone Who Makes Me Feel Perfect

“I think I’m gonna quit.” Mela berkomentar sambil berhenti menulis bukunya. Penanya ia simpan di tengah-tengah lipatan buku, lalu menghembuskan napasnya. Sambil menyandarkan badannya ke sofa, Mela menggosok-gosokkan kedua tangannya. Menghangatkan. Menghilangkan rasa dingin akibat paduan pendingin ruangan café dan hujan deras sore hari. “You said once, writing is your passion.” Desi mengomentari sambil mengepulkan

#TselNEDTrip: Jakarta-Semarang-Solo, 27-28 Juni 2013 with @Telkomsel

Bermula dari sebuah DM di twitter dan juga email, jadilah (sebelum) wiken lalu saya “jalan-jalan” ke Solo melalui Semarang dari Jakarta, barengan rombongan media dan Telkomsel yang lagi ngadain Network Drive Test. Tanggal pasti pelaksanaannya 27-28 Juni lalu. Berdasar press release yang saya terima dari Telkomsel di perjalanan tersebut, rangkaian acara ini jadi salah satu

Short Story #188: Awal yang Baru

“Kenapa sih kamu ngelakuin ini?” tanya Angel. “Perjalanan ini?” Erik justru balik bertanya. “Aku sih pengennya kita bisa lebih mengenal aja dengan perjalanan ini. Pemandangannya juga bagus kan sepanjang jalan.” Angel menghela napas lalu meraih kotak yang telah berada di depannya. “Bukan itu, tapi ini.” Erik, lelaki yang tengah duduk di depan Angel hanya bisa