Month: June 2012

Short Story #126: Dikenang

“Udahlah Jo.. move on..” Rani mencoba menghibur Joan, sahabatnya yang lagi-lagi menatap kosong ke satu titik. Joan tak menjawab. “He’s gone. And, you’d better be moving on.” Rani memberitahu. “He’s not gone. He’s still here.” jawab Joan singkat. “Maksudmu di perasaanmu, kan? Bukan semacam rohnya masih di sini?” tanya Rani segera sambil tiba-tiba bulu kuduknya

Short Story #125: Kan Ada Kamu…

“Kopi atau teh?” tanya Rena pada Didi saat ia duduk di kursi dapurnya. Dengan wajah muram, Didi melihat sejenak sambil berusaha untuk terlihat lebih ceria. “Teh aja.. Yang kentel, biar pait.” jawab Didi singkat. Rena berbalik sambil mengambil cangkir dari lemari dapurnya, dan memasukkan sekantung teh instan sebelum kemudian ia menambahkan air panas ke dalam

Short Story #124: How Lucky You Are

Fira tengah duduk membaca buku di kursi taman, sambil sesekali memperhatikan Ella, putri kecilnya tengah bermain-main sendiri di dekatnya. Memang, siang itu begitu banyak sekali orangtua yang mengajak anaknya bermain-main di taman kota karena cuacanya nyaman. “Berapa umurnya?” tanya seorang wanita yang sudah berdiri di sisi lain kursi panjang tempat Fira duduk. Fira menoleh, dan

Short Story #123: Kira-kira Kenapa?

“Rise and shine, beautiful.. It’s already 8 a.m. in the morning..” bisik Ferdi di telinga Anggun. Perlahan, Anggun bergerak dari balik selimut. Tangannya kemudian menggapai-gapai sisi tempat tidur di sebelahnya dan mendapati Ferdi tak ada di sana. Mau tak mau, Anggun membuka mata dan menyadari Ferdi sedang duduk di samping tempat tidur di sisinya. “Kok

Kenapa Beriklan Online?

Salah satu cara memasarkan produk ataupun jasa agar dikenal banyak orang dengan harapan dapat memberikan income dari praktik pemasaran tersebut, adalah memasang iklan atau singkatnya adalah beriklan. Banyak ragam, media, serta praktik untuk beriklan. Mulai dari kegiatan yang jelas-jelas beriklan seperti slot TVC (TV commercial), radio ad, hingga praktik BTL (below the line) yang dihiasi

Short Story #122: Apa Yang Kamu Cari?

“Rumah, kendaraan, karir, semuanya kamu punya. Apalagi yang kamu cari?” pertanyaan itu terlontar begitu saja dari mulut Lina ditujukan ke Arya, rekan sekerjanya. Arya yang sedang menatap komputernya, berhenti sejenak dan memutar kursinya. Ia menghadap Lina yang ternyata sudah menghadap ke arahnya sejak tadi. “Berat amat pertanyaan kamu sore ini.” jawab Arya santai. “Ngopi, yuk!”

Cerbung

Membuat (baca: menulis) novel atau buku cerita adalah salah satu impian saya sejak kecil. Alhamdulillah, terlepas dari tiras dan angka penjualannya, saya sudah pernah menerbitkan satu judul novel dari salah satu penerbit bergengsi di tanah air. Dan, sebenarnya keinginan hati adalah kembali menerbitkan novel. Akan tetapi, pada kenyataannya semuanya tidaklah mudah. Mungkin sudah banyak yang

Short Story #121: Second Chance

“We need to talk.” Vivi mencegat Galih yang baru saja hendak memasuki mobilnya di parkiran kantor. Muka Galih sontak sedikit kesal daripada terkejut. “Loe kok tiba-tiba muncul gitu sih? Stalking gue, ya?” “Loe? Gue? Sejak kapan kita bicara dengan loe dan gue?” ucap Vivi segera. Dahi Galih berkernyit. “Emang kenapa? Masalah?” “Iya! Masalah buat gue!”

Rencanakan dan Lakukan dari Sekarang, Untuk Masa Depan

Well-planned, begitu yang saya coba lakukan setiap harinya. Sebelum saya melakukan sesuatu, saya berusaha untuk membuat rencana agar bisa dan tahu apa dan bagaimana harus menjalankan hari-hari saya. Mulai dari hal-hal kecil seperti waktu untuk melakukan pekerjaan rumah, pekerjaan kantor, hingga mengurus keluarga. Terutama, si kecil Cissy yang semakin lucu setiap harinya. Oiya, Cissy itu

Short Story #120: Sebuah Kejutan

“Akhirnya.. ketemu loe juga hari ini..” ujar Andre pada Anya ketika ia menjumpainya di depan lobby gedung kantor selesai jam kerja. “Gue nyariin loe seharian ini.. kok ya tumben ga keliatan.” “Yaelah.. loe kan bisa nelepon gue kali..” jawab Anya sambil tetap diam di tempatnya. Menunggu taksi. “Loe mau makan bareng ga?” “Ke mana?” “Ke