Month: May 2012

Short Story #119: Friends

Sudah hampir 30 menit Gita diam dalam keheningan. Ia menatap lelaki di depannya yang memandang ke arah lain. Ia hanya bisa melihatnya dari arah samping. Tapi, ia seakan-akan bisa memandang lelaki wajah lelaki tersebut dengan lengkap. Pandangannya masih sama. Teduh. Menenangkan. Gita berpikir dalam hati. “Sampe kapan kita mau begini?” tanya Ferdi, lelaki di depannya

Kenali Lewat Mobilnya – ICLA 2012

Pengantar: blogpost ini sedang saya ikutsertakan dalam Indonesia Car Lifestyle Award 2012 Blog Competition Ada pendapat umum yang isinya kurang lebih sebagai berikut, “Dari kondisi sebuah mobil, bisa langsung tau mobil itu yang punya cowok apa cewek.” Yep, dari sebuah kondisi aja, bisa langsung ditebak mobil itu biasa dikendarai oleh cowok atau cewek. Konon, kondisi

Short Story #118: Setelah Pintu Tertutup

“Relax. I’m okay.” Michael memberitahu Rina yang berdiri di ambang pintu apartemennya, dari balik pintu yang setengah terbuka. “Tapi bolehin gue masuk dong, Mick. Gue kan temen loe..” Rina sedikit memaksa. “Lain kali aja, ya Rin.” Michael memberitahu sambil menahan agar Rina tak bisa membuka pintu dan masuk ke dalam apartemennya. “Kenapa?” “Ya.. karena gue

Short Story #117: Rencana Week End

“Week end besok, mau ke mana, Rose?” Panji bertanya saat mereka berpapasan di depan pantry. “Yah.. paling seperti biasa. Di rumah aja. Males-malesan. Atau mungkin tidur.” jawab Rose santai sambil menyandarkan badannya ke salah satu meja di pantry. “Oh…” Panji merespon sambil mengambil sebuah gelas dari lemari, dan kemudian siap membuat secangkir kopi hitam. “Kalo