Month: March 2012

Short Story #107: Gimana Kita Tau Kalo Ga Kita Jalanin Sendiri?

“San, sibuk ga? Gue pengen tanya sesuatu.” tanya Irma sambil tiba-tiba muncul di balik batas kubikel meja Sandra. “Bentar. 5 menit lagi.” jawab Sandra singkat sambil tetap mengerjakan sesuatu di laptopnya. Irma pun menunggu sambil tetap berdiri tanpa niatan mengganggu. “Done!” jawab Sandra sambil memencet tuts “Enter”di laptopnya, lalu memutar kursinya menatap Irma yang masih

Short Story #106: Do You Remember?

“Kalo ada yang mau diomongin, langsung aja. Waktuku ga lama.” Rani memberitahu sambil duduk di kursi. Lelaki di depannya tetap tersenyum meski dalam hatinya ia sedih. “Apa kabarmu?” tanya lelaki di depannya, yang bernama Samuel. Rani mendelik. “Kamu minta ketemu cuman mau nanya kabar aku?” Samuel menarik napas. “Could you just answer the question? I’m

Apa itu Indonesia Car Lifestyle Award 2012?

Lagi iseng browsing-browsing, entah gimana runutannya tau-tau aja masuk ke halaman Indonesia Car Lifestyle Award 2012 (ICLA 2012). Kalo liat dari website-nya di sini, deskripsinya sebagai berikut, Indonesia Car Lifestyle Award 2012 memilih mobil-mobil terbaik tahun ini. Mobil yang banyak mendapat perhatian dari jutaan pengunjung BosMobil.com, dan mobil-mobil yang paling cocok untuk berbagai gaya hidup,

Cara Jitu Mengatasi “Kuis Hunter”

Pernah ikutan kuis atau lomba-lomba yang diselenggarakan di internet? Atau, pernah sebaliknya, membuat lomba-lomba atau kuis yang diselenggarakan di internet? Kalau jawabnya pernah, pasti tahu dengan yang namanya “kuis hunter”. Iya, para pemburu kuis yang memiliki akun dengan tujuan utama untuk mengikuti kuis – di segala macam platform (facebook, twitter, dll), dan acapkali membuat “banjir”

Short Story #105: Kesempatan Saat Hujan

“Pagi-pagi kok ya ujan..” Gilang menggerutu di teras toko yang mulai basah. “Gapapa lah, Lang.. pertanda bagus justru..” Retno menimpali sambil menyandarkan dirinya di bagian teras toko tempat mereka berteduh yang tak terkena bias hujan. “Pertanda bagus gimana?” tanya Gilang. “Pastinya dosen kita pagi ini juga telat toh..” jawab Retno. “Halah.. emang dikira Pak Dudi

Hugo, Anak Lelaki Yang “Berfungsi”

Peringatan: Hati-hati terhadap spoiler film yang bertebaran di sepanjang blogpost ini! *dualpost* Nama anak lelaki itu Hugo Cabret. Panggilannya Hugo. Dia yatim piatu. Ia tinggal di stasiun kereta, dan ia cukup cekatan dengan perkakas dan memperbaiki barang. Sepertinya, bakat tersebut ia warisi dari ayahnya yang telah meninggal dunia. Intro tersebut akan langsung didapatkan ketika menyaksikan

Short Story #104: Pegangan

“Al.. Kaya’nya kita ga bisa lanjutin hubungan ini, deh..” Widya mencoba tenang walau suara bergetar. Ali yang duduk di kursi depannya seketika menyimpan sendok dan garpunya. Ia lantas menoleh ke jendela. Melihat ke tengah hujan yang melanda. Lalu mendengus. “Jangan bilang karena orangtua kamu lagi deh..” kata Ali datar. Widya tak menjawab meski dalam hatinya

Memulai Dengan Kutipan

Seperti diketahui oleh banyak orang, ada 2 jenis tulisan. Yakni fiksi dan non-fiksi. Keduanya sama-sama punya kelebihan-kekurangan, serta ciri-ciri tersendiri. Yang ingin saya bahas di blogpost kali ini adalah mengenai permulaan dari tulisan. Awalan sebuah tulisan perlu memiliki ciri berupa jangkar yang demikian kuat agar bisa “menahan” pembacanya agar mau membaca, lalu menuntaskan membaca tulisan

Short Story #103: Hatiku

“Hari ini kan, ya?” tanya Lily saat ia dan kekasihnya di suatu pagi sambil menunggu kereta di peron stasiun. “Hari apa?” Andre balik bertanya sambil menoleh ke arah Lily. “Ya harimu. Your day.” Lily berujar. “My day?” tanya Andre. Lily gemas. Ia mencubit lengan atas Andre sambil kemudian berdiri di depannya. “Ultahmu, Sayang..” “Ah, masa