Posts Tagged: travel

Pengetahuan saya tentang Tokyo Tower berawal dari Doraemon. Iya, betul Doraemon yang tokoh kartun kucing robot itu. Yang temennya Nobita, Shizuka, Giant, & Suneo. Tahunya dari mana? Dari opening serial kartun itu. Kalo ga salah, opening versi tahun 1990an awal (yang tayang di RCTI), ada salah satu scene-nya yang memperlihatkan Tokyo Tower. Kalo ga salah,… Read Article →

This morning: sunrise at 41,000 feet. Somewhere above #Japan. #fromabove A photo posted by Billy Koesoemadinata (@billykoesoemadinata) on Feb 18, 2014 at 6:45pm PST Sejak kecil saya dibiasakan untuk melakukan perjalanan jauh. Kapanpun itu — pagi hari, siang hari, sore hari, malam hari — dini hari. Saat kecil seringkali perjalanan jauh yang dilakukan adalah perjalanan… Read Article →

Udah lama ga nulis terkait jalan-jalan alias ngetrip, mau coba mulai lagi ah sekarang. 🙂 Sekitar medio Desember 2013 lalu, saya berkesempatan untuk berkunjung ke Korea Selatan – tepatnya Seoul dan sekitarnya, terkait dengan pekerjaan. Karena saya udah cukup lama ga ke wilayah bumi dengan 4 musim dan waktu persiapan yang cukup mepet sementara masih… Read Article →

Dari sekian banyak tempat yang pernah saya kunjungi, ada satu kota yang istimewa banget buat saya. Yaitu Yogyakarta, atau biasa disebut sebagai Yogya. Kenapa? Karena saya seperti selalu terpanggil untuk kembali lagi, dan lagi ke Yogya. Pertama kali saya mengenal Yogya jelas dari pelajaran IPS sekolah dasar. Kemudian, di akhir pendidikan SD pertama kalinya pula… Read Article →

Beberapa kali saya mendapati slogan atau tulisan seperti judul postingan ini. Buat saya, tulisan tersebut bermaksud persuasif, dimaksudkan agar kita lebih eksplorasi lebih banyak di dalam negeri – tanah air Indonesia dari ujung ke ujung, dan bukannya keluar negeri. Tapi ya, itu saya sih. Entah kalo orang lain. Emang harus saya akui, jalan-jalan eksplorasi tanah… Read Article →

Scroll To Top