Posts Tagged: Short Story

“Udah ada keputusannya?” Santi bertanya sambil menatap Ferdi, lelaki yang telah menjadi pasangannya selama beberapa tahun terakhir. “Belum.” “Butuh berapa lama lagi?” “Ga tau.” “Kamu biasanya cepat ambil keputusan.” Santi berkomentar. “Tapi ga yang melibatkan perasaan.” Ferdi memberikan alasan. Santi diam. Sebenarnya ia sudah jengah. Sudah gemas. Ingin agar Ferdi segera mengambil keputusan, atau dia yang… Read Article →

Malam itu sudah 2 kali Christine mencoba menelepon Siti, teman dekatnya sejak SMA lalu. Tapi, 2 kali itu juga hanya terdengar nada sambung berakhir dengan sambungan putus. Bukan, bukan ditutup atau di-reject, tetapi pemberitahuan bahwa si penerima tak juga mengangkat. Christine khawatir. Ia merasa bersalah karena seharian itu Siti sampai 5 kali meneleponnya, tapi tak sekalipun bisa ia… Read Article →

TOK! TOK! Pintu apartemen Alvin diketuk dari luar. Alvin yang sedari tadi hanya diam tanpa suara di kursi santai menghadap balkon, berdiri dengaan enggan lalu menghampiri pintu. Membukanya. “Hei..” Jessica menyapa. “Tumben ke sini ga bilang-bilang dulu?” Alvin bertanya tanpa beranjak dari pintu yang setengah terbuka. “Lagi di sekitaran aja. Sekalian aja mampir.” Jessica berkilah. Alvin… Read Article →

“Just in time.” Arum berkomentar setelah berjalan agak cepat dari pelataran bandara ke kursi duduk di luar meja check-in. Wita, teman kecilnya yang sudah sedari tadi di bandara, lalu berdiri dan memeluknya. “Good to see you.” “Aku lebih seneng lagi.” Arum memberitahu. Lalu ia celingak-celinguk melihat sekitar Wita yang hanya ada koper dan tas. Tentunya,… Read Article →

“Jadi maumu apa, sih?” Lena menjerit putus asa setelah terus-menerus adu argumen dengan Tristan. Bukan hari ini saja, tapi sudah sejak berhari-hari yang lalu. Tentu, dengan jeda yang tak bisa dijelaskan di antara keduanya. “Kamu udah tau apa mauku.” Tristan menjawab singkat. “Kalo aku bilang ga bisa?!” “Kamu harus kasitau aku kenapa ga bisa?” “UDAAAAHHH…” Lena… Read Article →

Scroll To Top