Posts Tagged: jalan-jalan

Dari sekian banyak tempat yang pernah saya kunjungi, ada satu kota yang istimewa banget buat saya. Yaitu Yogyakarta, atau biasa disebut sebagai Yogya. Kenapa? Karena saya seperti selalu terpanggil untuk kembali lagi, dan lagi ke Yogya. Pertama kali saya mengenal Yogya jelas dari pelajaran IPS sekolah dasar. Kemudian, di akhir pendidikan SD pertama kalinya pula… Read Article →

Beberapa kali saya mendapati slogan atau tulisan seperti judul postingan ini. Buat saya, tulisan tersebut bermaksud persuasif, dimaksudkan agar kita lebih eksplorasi lebih banyak di dalam negeri – tanah air Indonesia dari ujung ke ujung, dan bukannya keluar negeri. Tapi ya, itu saya sih. Entah kalo orang lain. Emang harus saya akui, jalan-jalan eksplorasi tanah… Read Article →

Setiap kota pasti punya ciri khas berupa landmark. Entah itu gedung tertinggi, bangunan termegah, terantik, terluas, atau apapun. Yang pasti punya. Kalopun ga punya, pasti ada satu bangunan atau area yang emang jadi ciri khas kota itu. Begitupun Sydney, dengan Sydney Tower Eye yang jadi salah satu landmark-nya. Sydney Tower Eye, singkat cerita adalah tempat… Read Article →

Siapa aja tokoh dunia yang jadi idola kamu? Kalo saya ada Nicole Kidman dan Barack Obama. Itu beberapa tokoh dunia yang pengen saya ketemuin, selain karena mereka masih hidup, juga karena saya dan mereka hidup di jaman yang sama. *halah* Trus, emang ada tokoh dunia yang pengen saya ketemuin? Jelas ada, antara lain Marilyn Monroe… Read Article →

Pernah lagi buru-buru mau ke suatu tempat dengan berjalan kaki, tapi terhambat saat di eskalator? Atau, pernah lagi anteng-antengnya bawa kendaraan dan tiba-tiba harus mengerem mendadak karena ada yang nyelonong nyeberang? Atau ini, pernah mau turun dari kereta (dalam kondisi yang tidak berjejalan), tapi ga bisa keluar dan justru makin kedorong masuk kereta walaupun sudah… Read Article →

Scroll To Top