Gimana Caranya Dapat Tiket Pesawat Murah?

Jalan-jalan jauh, paling enak memang menggunakan pesawat. Waktu perjalanan yang cepat menjadi faktor utama kenapa pesawat dipilih. Bayangkan jika hendak bepergian ke lain kota yang berada di beda pulau menggunakan transportasi darat disambung laut, lalu darat lagi? Bisa berhari-hari menempuhnya dibandingkan beberapa jam saja dengan pesawat. Bepergian dengan pesawat pun menjadi primadona belakangan ini, terlebih menjamurnya maskapai yang

Short Story #331: From Where We Stand

Alex tidak tenang. Sejak sejam yang lalu ia sudah lebih dari lima kali mengecek jam tangannya. Perilaku yang tak pernah ia lakukan. Kalaupun ia mengecek jam tangan, tak pernah lebih cepat dari dua-tiga jam sekali. Desain yang seharusnya ia kerjakan sesuai jadwal, tak bisa juga ia kerjakan. Fokusnya hilang entah ke mana, dan bukannya mencoba

Hal-hal yang Baiknya Dilakukan Sebelum Melakukan Road Trip

Road trip atau perjalanan darat, adalah salah satu pilihan travelling yang memiliki penggemar dengan jumlah tidak sedikit. Melakukan road trip bisa umumnya dengan menggunakan kendaraan roda empat seperti bis dan mobil pribadi. Tapi tak jarang juga yang melakukan road trip dengan menggunakan sepeda motor, atau sambung-menyambung dengan menggunakan kereta atau alat transportasi darat lainnya. A road trip is

Short Story #330: Layak

Felicia menepikan kendaraannya. Keraguan masih menyelimuti hatinya akan tindakannya hari ini. Ia hendak berpegang teguh pada komitmennya sejak beberapa tahun yang lalu, tapi… rasa penasarannya lebih kuat untuk mengarahkannya kembali ke jalan yang telah lama ia tinggalkan. Sekeluar dari mobil, ia memakai kacamata hitamnya. Menoleh sekilas ke kanan dan kiri memastikan tiada kendaraan lewat untuk

Persiapan Tas Untuk Travelling

Travelling, atau jalan-jalan yang rada jauh, pasti perlu persiapan yang ga sebentar dan ga sedikit. Minimal bawa satu tas atau koper untuk dibawa berisikan perlengkapan sepanjang perjalanan. Utamanya tentu berisikan pakaian dan perlengkapan mandi, tapi ga jarang juga alat tulis seperti buku dan pulpen, kamera, sampai dengan perlengkapan elektronik seperti charger dan powerbank. Tanpa perencanaan yang

Short Story #329: Membeli Waktu

Jenny melihat arlojinya. Ia menopang dagunya sambil menggoyang-goyang salah satu kakinya yang terjuntai dari atas satu kakinya lagi. Menunggu. Lagi. Tapi ia tak merasa berat atau lelah. Lalu lalang manusia di depan posisi duduknya tak berkurang meski makin malam. Wajar saja, hari itu adalah hari terakhir sebelum akhir pekan yang panjang. Seperti dia, mereka pasti

Kapan Libur(an)?

Baru masuk tahun yang baru trus udah nanya liburan? Ga salah? Ga. Ga salah. Buat yang mengenal dekat saya — minimal pernah bekerja/kuliah setim, pasti tahu pasti saya tipe orang yang rewel banget soal jadwal. Buat saya, jadwal itu penting karena menentukan sesuatu bisa berjalan sesuai rencana atau engga. Yes, you read that right. Jadwal

Short Story #328: Buat Kita

“Ada cara yang lain lagi ga ya, supaya ini bisa berhasil?” Mara bertanya lirih. Suaranya hampir habis. “I’m afraid, we’re running out.” Diego menjawab. “Kecuali kamu mau ke konselor.” “Kamu tau sendiri gimana ga sukanya aku harus pergi ke orang yang cuma ngeliat dari luar dan ngasitau hal-hal yang udah aku tau.” “Yaudah. Dead end,

Short Story #327: Dalam Kebenaran

“Fixed. Gue ga bakal lagi ngedukung dia.” Jose menyimpan koran kampus yang sedari tadi dibacanya ke meja dapur. Rizal, teman sekosnya yang baru habis makan siang di dapur, mengambil koran tersebut, lalu membaca perlahan. “Trus, nyesel?” “Ah, udah pasti itu sih.” Jose menjawab cepat sambil kemudian mendengus. Tampaknya ia kecewa sekali dengan subjek berita yang ia

Long John, Penyelamat agar Tetap Hangat Kala Traveling ke Negeri Musim Dingin

Pernah jalan-jalan ke negeri 4 musim saat winter (musim dingin)? Pernah ngalamin kedinginan karena badai salju? Atau lagi siap-siap buat bepergian ke negeri 4 musim saat winter? Lebih baik baca dulu postingan ini. Sebagai makhluk tropis — manusia yang terbiasa dan lama tinggal di iklim tropis, tentunya terbiasa juga untuk selalu hangat hampir setiap saat.