Rss Feed

‘Daily’ Category

  1. Bagaikan Mendapat FC Barcelona Dalam Genggaman Tangan

    May 17, 2013 by Billy Koesoemadinata

    Bagaimana mendefinisikan sebuah klub sepakbola bertaraf dunia? Pemain dengan level permainan internasional? Prestasi mentereng di liga lokal, regional, hingga internasional? Atau pelatihan dan manajemen yang baik sehingga bisa menciptakan sebuah brand yang digdaya di seluruh dunia? Semua definisi itu benar adanya. Dan akan lebih lengkap lagi saat klub sepakbola tersebut memiliki fanbase di seluruh dunia.

    FC Barcelona. Klub sepakbola besar yang berasal dari negara Spanyol Eropa ini, salah satu klub sepakbola bertaraf dunia. Saya pribadi termasuk salah satu pengagum klub sepakbola ini. Dimulai saat periode 1990-an, saat mereka mulai mengembangkan permainan bola ala Barcelona yang terinspirasi total football, hingga kemudian saat generasinya mulai berganti dengan Patrick Kluivert, Rivaldo, Luis Figo (sebelum pindah ke Madrid), Ronaldo, Ronaldinho, hingga generasi saat ini seperti Lionel Messi, Xavi, Andres Iniesta, dan lain-lain yang mengembangkan permainan tiki-taka. Sebuah klub sepakbola besar dengan fanbase yang juga besar, terutama di Indonesia.

    Di Indonesia sendiri, sekarang selain bisa mendapatkan siaran pertandingan di TV FTA atau jaringan, fans FC Barcelona bakal makin dimanjakan oleh Value Added Service dari Indosat bernama INFO BARCA Services. Yups, semua tentang FC Barcelona ada di sini. Mulai dari info seputar FC Barcelona, prediksi pertandingan, hasil dan statistik pertandingan, highlight pertandingan, games, screensaver, sampai dengan lagu (keren, ya? :mrgreen: ), dan juga foto-foto eksklusif! Mau? Baca terus blogpost ini.

    Kamu yang udah jadi pelanggan Indosat (IM3 dan Mentari), caranya gampang aja. Langsung ketik *465*1# dan call.

    *465*1# & Call

    *465*1# & Call

    Nanti bakal muncul tampilan buat berlangganan seperti ini, nih. Pilih angka 1 ya.

    Pilih 1 untuk Gabung Info Barca

    Pilih 1 untuk Gabung Info Barca

    Setelah pilih buat gabung, nanti bakal dapet pemberitahuan melalui SMS seperti ini. Ohiya, selain bakal dapet info FC Barcelona, juga bisa dapet gratis telepon 60 menit!* (*syarat dan ketentuan berlaku)

    SMS Pemberitahuan

    SMS Pemberitahuan

    Nanti kalo udah terdaftar buat langganan, setiap minggunya bakal ada 2x info atau konten terbaru yang bakal ada pemberitahuan melalui SMS yang bisa diklik. Contohnya sbb:

    Konten Barca

    Konten Barca

     Saya sendiri dapet SMS pertama soal Info Barca ini dalam jangka waktu 1×24 jam pertama setelah gabung. Dan, pas link-nya diklik, nyambungnya ke sebuah website yang kaya’nya dedicated cuman buat pelanggan Info Barca ini aja.

    Website Khusus Info Barca

    Website Khusus Info Barca

    Seperti yang udah saya sebut di atas tadi, di Info Barca ini ada beberapa menu yang bisa dipilih eksklusif buat pelanggan yang sekaligus fans berat FC Barcelona. Ada news, ringtone, wallpaper, sampai dengan jadwal dan hasil pertandingan.

    Seneng ga dengan adanya Info Barca ini? Saya sih jelas seneng. Soalnya saya bisa dapetin langsung semua info soal FC Barcelona langsung di satu tempat tanpa harus nyari-nyari atau kecampur sama informasi lainnya. Bagaikan mendapat FC Barcelona dalam genggaman tangan saya. *halah* :P

    Apalagi, bisa download-download konten seru nih macam wallpaper dan juga ringtone. Eiya, saya download ringtone Barca theme song lho.. lagunya bikin merinding juga pas dijadiin ringtone hape.

    Trus, kalo suatu saat pengen berhenti langganan, gimana? Jawabnya gampang. Ketik lagi aja *465*1# dan call. Tunggu sampai keliatan pilihan gabung-berhenti-info seperti gambar kedua di blogpost ini. Atau, ketik aja “UNREG BARCA” dan kirim by SMS ke 465. Gampang kan?

    Info lebih lengkap termasuk tarif langganan, bisa didapetin di http://www.indosat.com/barca.

    Yuk, segera dapetin info dan konten eksklusif FC Barcelona di Info Barca Indosat!

    Indosat Barca services is content and information about FC Barcelona exclusively for Indosat users


  2. Anugerah

    April 20, 2013 by Billy Koesoemadinata

    Ga ada kata yang bisa ngegantiin betapa kagumnya Papi akan kamu, Nak. Setiap tingkah laku, ucapan, dan semua respon darimu, adalah anugerah. SEMUANYA! Kehadiranmu, di setiap bagian dan setiap saat untuk Papi adalah anugerah.

    Tangisan pertama, tatapan pertama, sentuhan tangan pertama, gendongan pertama, pelukan pertama, sampai dengan senyuman pertama, tawa pertama, kata pertama, jejak merangkak pertama, atau bahkan “obrolan” pertama adalah beberapa momen terbaik yang akan Papi usahakan agar selalu teringat. Bukan semata-mata karena urutan, melainkan karena kamu adalah anugerah.

    Begitu banyak yang hendak Papi lakukan denganmu, bersamamu, untukmu, Nak. BANYAK! Tapi Papi juga tahu, bahwa kamu akan begitu cepat tumbuh dan berkembang. Betapa engkau akan menjadi dirimu sesuai yang engkau inginkan. Betapa engkau bukan Papi, melainkan dirimu, anugerah.

    Satu hal yang sudah pasti, Papi akan selalu ada untukmu. Sebagai ayah, teman, guru, instruktur, hingga penyemangat. Jika kelak perjalananmu bagai sebuah pertandingan olahraga, maka Papi akan menjadi yang pertama kali berteriak lantang setiap kali engkau mencetak angka, memberikan nyanyian penyemangat sepanjang pertandingan, dan akan jadi yang terakhir pergi dari lapangan setelah pertandingan usai apapun hasilnya. Karena perjalananmu adalah anugerah.

    Nak, selamat ulang tahun pertama, anugerah-ku.

    Cissy

    Cissy – the birthday girl. The photo taken January of 2013 on a studio at Depok.


  3. Ketika Jarak Ga (Begitu) Berasa

    March 28, 2013 by Billy Koesoemadinata

    Saya pekerja kantoran. Istri saya juga pekerja kantoran. Tapi, sepanjang periode setaun terakhir saya beberapa kali harus ngelakuin perjalanan keluar kota (dan bahkan keluar negeri), istri saya pun demikian halnya, dengan waktu perjalanan yang macem-macem. Otomatis, komunikasi jadi hal yang penting. Apalagi, di periode setaun ini saya dan istri baru dikaruniai anak pertama. Jadi, rasa kangen pasti berlipat-lipat kalo lagi pada jauh-jauhan.

    Contohnya taun lalu saya sempat ngelakuin perjalanan keluar negeri selama 2 hari 1 malam. Singkat sih, tapi namanya keluar negeri, pasti bakal berhadapan sama roaming internasional dan itu yang sering bikin komunikasi jadi terhambat. Apalagi, pas saya keluar negeri itu, anak pertama saya dan istri, usianya baru beberapa bulan. Kangen rasanya, karena biasa sehari-hari saya berkomunikasi secara langsung di rumah.

    Untungnya, saya dan istri pake perangkat komunikasi yang sama, operator telekomunikasi yang sama, dan paket langganan data yang sama. Iya, saya dan istri sama-sama pake BlackBerry, nomer simPATI dari operator Telkomsel, dan paket langganan data BIS unlimited per bulan. Kenapa bisa untung? Soalnya jadi lebih gampang buat komunikasi. Saling kirim BlackBerry Messenger (BBM) dan e-mail juga ngapdet via social networking (social media) macam twitter/facebook, yang isinya bisa berupa foto-foto anak dan istri, serta teks.

    Tapi ya, walaupun selalu dapet apdet foto dan info terbaru selama di luar negeri, tetep aja rasanya kangen. Pas pulang, langsung peluk-peluk semuanya deh.. :’)

    Cerita lainnya, terjadi waktu istri saya harus menjalani diklat dari tempatnya bekerja. Jangka waktu diklatnya sekitar 2 minggu, di luar kota pula. Rencana awalnya, anak kami akan dibawa oleh istri saya selama diklat. Tentunya, dibawa dengan mertua untuk membantu menjaga. Tapi, atas beberapa pertimbangan kemudian, rencana berubah dan anak kami pun ga ikut dibawa diklat, melainkan tinggal bersama saya, dan gantian dijagai oleh saya dan mertua.

    Jarak antara tempat diklat dan Jakarta, beda 3 jam perjalanan aja sih. Tapi ya, namanya kangen kan bisa timbul kapan aja. Lagi-lagi, perangkat komunikasi-operator-paket BIS yang sama, membuat semuanya jadi lebih mudah. Membuat jarak jadi ga gitu berasa. Selama diklat, setiap harinya istri saya ngirim BBM nanyain kondisi anak kami: sudah mandi, berapa kali minum susu, bangun pagi jam berapa, tidur jam berapa, dan lain-lain. Kadang-kadang, dia meminta foto terbaru di hari itu, yang dengan mudahnya bisa saya kirim via BBM ataupun e-mail.

    Trus, kalo BBM lagi pending, dan sulit kirim e-mail, kirim foto via social networking/social media bisa jadi jawaban. Tinggal aplod, trus mention akun istri, dia pun bisa buka via browser atau aplikasi di device BlackBerry-nya. Ya, namanya juga paket BIS unlimited, bisa ngapain aja. Komunikasi dan berbagi informasi, bisa jadi lebih gampang! :mrgreen:

    Aaakk.. senangnya, berkat paket BIS unlimited simPATI-Telkomsel di device BlackBerry, bikin saya dan istri jadi gampang berkomunikasi, gampang berbagi momen, dan masih banyak lagi cerita-cerita lain yang belum (dan mudah-mudahan sempat) saya share!

    Eh..eh.. kalo ada yang punya pengalaman seru juga pake device BlackBerry plus langganan BIS simPATI-Telkomsel, ikutan aja “#BacaCeritaku Writing Competitiondi sini! Siapa tau bisa dapetin BBZ10 atau pulsa simPATI jutaan rupiah! Kan mereka punya paket BIS baru, yakni BlackBerry Sosialita. *iya, saya juga nulis blogpost ini buat ikutan itu :P *


  4. Tentang Tanggung Jawab & Perlindungan

    January 7, 2013 by Billy Koesoemadinata

    DISCLAIMER: Postingan berikut ini lebih baik dibaca oleh kamu yang berusia 18 tahun ke atas. Karena materi di dalamnya kurang cocok buat kamu yang berusia di bawahnya. Kalo masih maksa buat baca, pastikan kamu didampingi oleh mereka yang telah berusia 18 tahun ke atas.

    ilustrasi: kondom

    Apa yang pertama kali terlintas di pikiran begitu mendengar kata “kondom”? Iya, kondom. Kalo sampe ada yang ga mikir tentang seks, berarti dia ga tau sama sekali kondom itu apaan. :P Yah, mau gimanapun juga, kondom memang sangat identik dengan seks. Sekilas aja nih ya, alasan kondom begitu identik dengan seks ya karena… kondom digunakan ya saat berhubungan seks. Gitu.

    Pasti pada heran ya, kok tumben-tumbenan saya bahas soal kondom? Tenang, postingan ini bukan cerita ala esek-esek gitu, melainkan lebih ke perihal kesehatan. Lho kok bisa soal kesehatan? Ya jelas toh.. seperti kondom berkaitan dengan seks, seks juga ada kaitannya dengan kesehatan. Iya, karena hubungan seks itu berkaitan dengan alat kelamin, dan alat kelamin itu juga berkaitan dengan tubuh/badan kita yang sudah jelas-jelas harus sehat. *maksa dikit*

    Nah, pasti sebagian besar udah tau arah postingan saya bakal ke mana. :mrgreen:

    Jadi gini.. ternyata negara kita selain memperingati hari AIDS di tanggal 1 Desember lalu, juga ada namanya Pekan Kondom Nasional yang berlangsung sepekan sejak hari AIDS tersebut. Dan, secara singkat aja ya: kondom itu penting. Terutama buat mereka yang benar-benar peduli sama alat kelaminnya. Kenapa bisa? Jelas bisa. Buat yang pernah belajar soal biologi di SMP atau SMA, pasti pernah denger yang namanya penyakit kelamin, penyakit menular seksual, dan masih banyak lagi. Nah, selain sebagai alat bantu pencegah kehamilan, kondom juga berfungsi untuk mencegah penyakit-penyakit tersebut.

    Iya, kondom bisa berfungsi buat mencegah penyakit kelamin dan penyakit menular seksual terutama buat mereka yang aktif secara seksual dan memiliki risiko tinggi untuk terkena penyakit tersebut. Engga, ini ga terbatas pada mereka yang bekerja di bidang komersialisasi seks, melainkan semua orang. Iya, semua orang yang aktif secara seksual, suka berganti pasangan seks, dan juga memiliki risiko tinggi untuk terkena penyakit.

    Tapi ya, bukan berarti orang-orang yang ga memiliki perilaku seperti disebut sebelumnya ga mungkin terkena penyakit kelamin atau penyakit menular seksual. Karena, semua orang bisa terkena walaupun setia terhadap pasangannya. Contohnya: seorang istri yang setia sama suaminya, dan ngira suaminya juga setia padanya, bisa jadi terkena penyakit kelamin/menular seksual kalo ternyata suaminya suka “jajan”. Begitupun sebaliknya.

    Yang sedikit mengkhawatirkan lagi, kalo dari perilaku orang-orang dengan seks aktif dan memiliki risiko tinggi untuk tertular, adalah jika mereka tertular HIV/AIDS. Meskipun bantuan bisa datang dari manapun, dan obat anti retroviral bisa didapatkan dengan akses apapun, tetap saja akan ada faktor eksternal yang bisa membuat para penderita HIV/AIDS itu hancur mentalnya.

    Intinya sih, kalo mau aman ga kena penyakit HIV/AIDS, penyakit kelamin, atau penyakit menular seksual, ya jangan aktif secara seksual. Tahan kehendak untuk melakukan hubungan seksnya setelah nikah dengan pasangan yang sah dan setia. Tapi, kalo ternyata emang udah aktif dan sulit untuk berhenti, ya.. kondom bisa bantu mencegah. Iya, ini bantu mencegah ya bukan berarti 100% mencegah. Karena materi penyusun kondom yang sebagian besar terbuat dari karet, masih bisa bocor. Dan kalo udah bocor? Ya.. udah bisa ditebak, penyakit apapun bisa menular. *bergidik serem*

    Melindungi diri itu penting, tapi lebih penting lagi untuk bertanggung jawab – dan, hindari semua risiko buat kena penyakit kelamin, penyakit menular seksual, atau penyakit HIV/AIDS.

    Catatan: Tanpa mengurangi isi dan maksud, tulisan ini sedang saya ikutsertakan di lomba blog ini yang juga dalam rangka Pekan Kondom Nasional – 2012 lalu.


  5. Short Story #140: Cukup

    September 14, 2012 by Billy Koesoemadinata

    “Kamu mau minta apa?” Dewi bertanya usai panjang lebar memberitahu apa saja yang ia ingin wujudkan beberapa bulan ke depan.

    “Ga. Aku ga minta apa-apa. Yang sekarang juga udah cukup.” jawab Dodi santai sambil membelai punggung Dewi.

    “Yakin?” Dewi bertanya penasaran.

    “Iya.”

    “Beneran?”

    “Iya, beneran.” Dodi menjawab lagi sambil tetap bersandar ke sofa.

    “Oh.. abisnya aku ga enak nih.” Dewi mengubah posisi duduknya di sofa.

    “Ga enak gimana?” Dodi bertanya balik sambil menegakkan duduknya. Kini, ia yang penasaran.

    “Ya abis semenjak kita merit, kamu berubah.”

    Dodi serta-merta mengangkat alisnya. “Berubah gimana?”

    “Ya.. dulu pas masih pacaran kaya’nya aku minta apa, pasti kamu juga bakal balik minta sesuatu sama aku. Sekarang setelah merit, kok ya kaya’nya aku ga pernah denger sekalipun deh..” Dewi memberitahu.

    “Oh..”

    “Oh doang?”

    “Iya.” jawab Dodi singkat.

    “Ckck.. kamu nyebelin, ih.” Dewi sedikit merajuk sambil memeluk bantal sofa.

    “Lho, kenapa aku jadinya nyebelin?” Dodi menggaruk-garuk kepalanya.

    “Ya kasih respon yang lebih banyak gituuu.. jangan cuma ‘Oh’ doang..”

    “Ya abis, aku mau respon apalagi? Ngasitau alesannya?”

    “Iya, kasitau dong alesannya!” Dewi meminta dengan setengah manja dan setengah memerintah.

    Dodi menarik napas sejenak, lalu menggumam. “Hmm.. kamu ga harus tau ah..”

    “Iiihh.. masa’ main rahasia-rahasiaan sih!” Dewi langsung cemberut dan membuang pandangannya dari Dodi. “Kalo gitu, aku juga main rahasia-rahasiaan ah.”

    “Lho, ya jangan dong Sayang..” Dodi meminta sambil memeluk Dewi dari arah belakang.

    “Ya kalo gitu kasitau dong apa alesannya kenapa kok kamu ga minta apa-apa lagi dari aku?” Dewi merajuk.

    “Ya… karena begitu kamu jadi milik aku, segala permintaan aku langsung tercukupi.” jawab Dodi sambil tersenyum kecil.